Feigen-Walnuss-Buttermilch-Kuchen

Der Herbst ist da und neben Kürbis in allen Variationen bringt er auch den Verbrauch der letzten Sommerreste. Und zu denen gehörte ein Dutzend Feigen im Tiefkühler. Aus denen und einigen Walnüssen habe ich neulich für kurzfristig angekündigte Gäste einen Kuchen zusammengerührt. aufgeschnittener Feigen-Walnuss-Buttermilch-Kuchen

Grundlage war dieses Muffin-Rezept, ich habe es an die hiesigen Vorräte und die extreme Süße der Feigen angepasst und als Guglhupf gebacken. Lecker!

Zutaten:

4 kleine Eier
150 g Zucker
200 g Butter
400 g Mehl
1 Pck Backpulver
75 g Walnüsse
300 ml Buttermilch
400 g Feigen

Zubereitung:

Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen und hacken. Feigen in kleine Würfel schneiden.

Butter und Zucker gut miteinander verrühren, die Eier hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Mehl und Backpulver miteinander verrühren und die Hälfte in die Zucker-Ei-Butter-Masse geben, glattrühren. Die Buttermilch hinzugeben, dann den Rest des Mehls in den Teig sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Feigen und Nüsse unterziehen und in eine Guglhupf-Form geben.

Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!Feigen-Walnuss-Buttermilch-Guglhupf

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